ぽかぽか♡生姜よもぎ酒粕ぜんざい レシピ・作り方

ぽかぽか♡生姜よもぎ酒粕ぜんざい
sundisk*
sundisk*
ほろ苦よもぎと生姜のぴりりが爽快なぽかぽかに温まる一杯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎってカップに入れます。水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところで、ミニ泡だて器などでかき混ぜて滑らかに溶かします。
  2. 2 牛乳を加えてよくかき混ぜます。ヨモギパウダーも加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 生姜と餡子を加えてかき混ぜます。
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005951
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕ドリンク
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/01 03:24
    ぽかぽか♡生姜よもぎ酒粕ぜんざい
    よもぎペーストで作ったよん。餡子は白餡で~。先日、酒粕デビューして今ハマり中なの~♪♪でも酔っちゃうから少しだけ(笑)夜中のPCタイムにうまごちよん❤
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/27 13:39
    ぽかぽか♡生姜よもぎ酒粕ぜんざい
    こんにちわ♪お昼のメインだよ。それにしても、よもぎパウダーってもう少し緑色してると思ったけど、どんな色してるの?餡子入れると美味しいけど、危険だ(+o+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る