アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのわさび醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohara117
簡単でとってもおいしいです。おもてなし料理にも!

材料(2人分)

アボカド
1個
醤油
適量
粗切りわさびまたはチューブわさび
1センチ
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種を取り除きます。真ん中に種があるので包丁で1周切り込みを入れ、手で反対方向にひねって種がある側は種を取るだけです。
  2. 2
    切ったアボカドを3分くらいトースターで焼き、少し柔らかくなったら醤油とわさびを穴に投入します。
  3. 3
    チーズをのせて溶けるまで焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかい食べごろのアボカドを選ぶ事。アボカドを手で上下に押した時柔らかいものが熟しています。

きっかけ

アボカドが大好きなので!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのわさび醤油チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ohara117 初心者でも作れる簡単で少ない材料で出来るお料理を紹介★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする