材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 適量
- 粗切りわさびまたはチューブわさび
- 1センチ
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種を取り除きます。真ん中に種があるので包丁で1周切り込みを入れ、手で反対方向にひねって種がある側は種を取るだけです。
-
- 2
-
- 切ったアボカドを3分くらいトースターで焼き、少し柔らかくなったら醤油とわさびを穴に投入します。
-
- 3
- チーズをのせて溶けるまで焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
柔らかい食べごろのアボカドを選ぶ事。アボカドを手で上下に押した時柔らかいものが熟しています。
きっかけ
アボカドが大好きなので!
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのわさび醤油チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません