ヨーグルト・ラ・フランスサングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飲むヨーグルト 60cc
- ラ・フランスサングリア 60cc
- 砂糖/ガムシロップ(お好みで) 小さじ1
- サングリア漬のラフランスの実(お好みで) 1切れ
作り方
- 1 ラフランスサングリアを作ります。芯と皮を取り除いたラフランスを櫛型にカットします。櫛形レモンと一緒にひたひた程度の赤ワインに浸して冷蔵庫で一日寝かせます。
- 2 グラスに飲むヨーグルトと赤ワインを半々くらいに注ぎます。軽くかき混ぜるとマーブル模様になってそれもキレイです。
-
3
ラフランスの実を入れるのもお勧めです。
まんま入れたら見た目がダイナミックすぎました(爆)カットして入れた方がいいかも~(T▽T)でもまんま入れてもスイーツ感覚で美味しいです♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
あまり甘くない大人味です。お好みで砂糖かガムシロップを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1710005764
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません