【タジン鍋】で蒸し野菜 レシピ・作り方

【タジン鍋】で蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
Rewicia
Rewicia
ニンジンのビタミンAを効率よく摂取するため油を使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【キャベツ】3cmくらいのざく切り【にんじん】【たまねぎ】スライスにする。
  2. 2 タジン鍋に【キャベツ】【たまねぎ】【にんじん】の順で盛り付け、【ごま油】をかける。
  3. 3 鍋のふたをして、5~6分レンジでチン。
    で、完成です

きっかけ

タジン鍋で簡単に料理したかった

おいしくなるコツ

使用しているのはレンジ専用の小さめのタジン鍋です。 チンしすぎると野菜がくにゃくにゃになりますので少し注意。 お好きなドレッシングをかけるといいです。

  • レシピID:1710005621
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
カンタン タジン鍋 野菜 蒸し野菜
料理名
蒸し野菜
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る