キャベツとコンビーフのタジン鍋。(電子レンジ版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
レンジ任せなので他の料理と並行できるレシピ。あと1品欲しい時に。

材料(1~2人分)

キャベツ
葉2~3枚
コンビーフ缶
小1
黒胡椒
3~4振り
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1欠片

作り方

  1. 1
    キャベツは大きい芯を除き。粗めの千切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    鍋の底に油をまわして、ニンニクを置きます。
  3. 3
    キャベツを入れ。コンビーフを上に乗せたら。軽くほぐします。
  4. 4
    ほぐしたコンビーフをキャベツに隠すようにします。これは、蓋に肉がくっつくと後始末が面倒になる為です。隠したら。上に、塩と黒胡椒を振ります。
  5. 5
    蓋をして、レンジで5分。蓋をしたまま予熱で1分。
  6. 6
    よく混ぜてから頂きます。

おいしくなるコツ

コンビーフは国産の安物で大丈夫。コンビーフに塩があるので、調味料としての塩は控えめに。

きっかけ

ガス台が他の料理で塞がってたので。レンジで出来る料理を。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする