材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ハム
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- コーン
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2くらい
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーはレンジで袋の指示に従って解凍します。コーン(缶詰使用)は水切りします。
-
- 2
- 白菜、ハム、ミニトマト、ブロッコリーを細かくカットします。
-
- 3
- 材料全てを混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
塩で絞らないのでシャキシャキを楽しめます。
レモンでサッパリ爽やかなのがおいしいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません