アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう茶雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ごぼう茶で手間を省いてごぼうの風味を楽しめる雑炊です。土鍋だと食べる間ずっとアツアツを楽しめていいね♪

材料(1人分)

300ccくらい
粉末かつお節(ダシの素でも可)
小さじ1
鶏肉
50g
人参
1~2cm
1/3本
えのき
1/3株
残りご飯
茶碗軽く1杯
ごぼう茶
小さじ1
豆腐
40g
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、粉末かつお節を入れて火にかけます。具材を適当な大きさに切って鍋に入れます。具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。煮えにくい物から順に入れます。
  2. 2
    ご飯とごぼう茶も加えます。ご飯が柔らかくなってきたら、醤油、味噌で味付けします。
  3. 3
    ご飯が好みの柔らかさになったら豆腐を加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする