材料(1人分)
- 水
- 300ccくらい
- 粉末かつお節(ダシの素でも可)
- 小さじ1
- 鶏肉
- 50g
- 人参
- 1~2cm
- 葱
- 1/3本
- えのき
- 1/3株
- 残りご飯
- 茶碗軽く1杯
- ごぼう茶
- 小さじ1
- 豆腐
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、粉末かつお節を入れて火にかけます。具材を適当な大きさに切って鍋に入れます。具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。煮えにくい物から順に入れます。
-
- 2
- ご飯とごぼう茶も加えます。ご飯が柔らかくなってきたら、醤油、味噌で味付けします。
-
- 3
- ご飯が好みの柔らかさになったら豆腐を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません