材料(2人分)
- 鶏ムネ肉or鶏もも肉(胸肉は節約安上り)
- 1枚
- 柿の種(だいたい100gくらい)
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は薄く食べやすく切り、軽く塩を振る。
薄い方が早く揚がります。
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- 2
- 柿の種はジッパー袋などに入れて細かく砕く。
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- 3
- 鶏肉に柿の種をまぶして、油で揚げる。
私は少なめの油で揚げ焼きにしてみました。
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- 4
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- コーンフレークでもやってみました!これは醤油マヨネーズを絡めた鶏肉です。ヘルシオで焼いたのです!
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- 5
- 鶏もも肉を食べやすく切って醤油マヨネーズ(大さじ1~2くらい)に混ぜ込み、ポテチをビニールに入れて砕いたものをつける。
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- 6
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- ポテチのり塩でもやってみました。鶏もも肉で醤油マヨ絡めてヘルシオ焼きです。揚げ焼きのがカリッとするかも?リベンジします!
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- 7
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- リベンジ・フライパンで揚げ焼きしたポテチ乗り塩の鶏モモ唐揚げです。パリパリで美味しかった。子供もうまいと一言!
きっかけ
テレビで紹介していた変わり鶏のから揚げをアレンジ挑戦しました(^^)
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とくに味付けはいらないので簡単です☆
(今回は少し塩してみました)
ムネ肉でやれば安くて節約ね