イカキムチと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
イカキムチの旨味を利用した炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカキムチ
100g
白菜
2枚
人参
3cm
醤油
適量
胡麻油
小さじ1
刻みネギ
一つかみ

作り方

  1. 1
    白菜と人参は細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を敷いて、人参と白菜の根っこ側を炒めます。しんなりしてきたら、白菜の葉っぱ側も入れて炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、イカキムチを加えます。イカが固くなるので長く炒めない方がいいです。イカの表面の色が全体的に変わるくらい炒めたらOKです。刻みネギを加え、醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

イカは生でも食べれるキムチ使用なので、長く炒めない方がふっくら柔らかく仕上がります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 19:07
コリアンタウンで買ってきた生イカキムチで!メッチャ安くて大量だけど辛くて辛くて~(泣)白菜の水分で丁度いい辛さになりました。ありがとう~♡
やなママ☆
わぁ♡おいしそ~!!超辛キムチ大好きなのでコレ一口食べさせてほしいですぅ(≧▽≦)♡やなママさん♡美味しそうに作ってくれて本当にありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする