材料(2人分)
- イカキムチ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 醤油
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 一つかみ
作り方
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- 1
- 白菜と人参は細切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を敷いて、人参と白菜の根っこ側を炒めます。しんなりしてきたら、白菜の葉っぱ側も入れて炒めます。
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- 3
- 野菜に火が通ったら、イカキムチを加えます。イカが固くなるので長く炒めない方がいいです。イカの表面の色が全体的に変わるくらい炒めたらOKです。刻みネギを加え、醤油で味を調えます。
おいしくなるコツ
イカは生でも食べれるキムチ使用なので、長く炒めない方がふっくら柔らかく仕上がります。
きっかけ
ある材料で作りました。