イカキムチと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は細切りにします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を敷いて、人参と白菜の根っこ側を炒めます。しんなりしてきたら、白菜の葉っぱ側も入れて炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、イカキムチを加えます。イカが固くなるので長く炒めない方がいいです。イカの表面の色が全体的に変わるくらい炒めたらOKです。刻みネギを加え、醤油で味を調えます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
イカは生でも食べれるキムチ使用なので、長く炒めない方がふっくら柔らかく仕上がります。
- レシピID:1710005453
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/11/18 19:07コリアンタウンで買ってきた生イカキムチで!メッチャ安くて大量だけど辛くて辛くて~(泣)白菜の水分で丁度いい辛さになりました。ありがとう~♡