イカキムチと白菜の炒め物 レシピ・作り方

イカキムチと白菜の炒め物
sundisk*
sundisk*
イカキムチの旨味を利用した炒め物です。

材料(2人分)

  • イカキムチ 100g
  • 白菜 2枚
  • 人参 3cm
  • 醤油 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻みネギ 一つかみ

作り方

  1. 1 白菜と人参は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷いて、人参と白菜の根っこ側を炒めます。しんなりしてきたら、白菜の葉っぱ側も入れて炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、イカキムチを加えます。イカが固くなるので長く炒めない方がいいです。イカの表面の色が全体的に変わるくらい炒めたらOKです。刻みネギを加え、醤油で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

イカは生でも食べれるキムチ使用なので、長く炒めない方がふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1710005453
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/18 19:07
    イカキムチと白菜の炒め物
    コリアンタウンで買ってきた生イカキムチで!メッチャ安くて大量だけど辛くて辛くて~(泣)白菜の水分で丁度いい辛さになりました。ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る