☆もち旨!和スイーツ☆黒蜜きなこのみるく白玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 牛乳
- 90~100g
- きなこ
- 大匙1(お好みで)
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かします。
-
- 2
- 白玉粉に牛乳を少しづつ加えながらこねていきます。
耳たぶくらいの柔らかさになればOK!!
-
- 3
- 耳たぶくらいの柔らかさになったら小さく丸めて、沸騰した湯の中に入れます。
-
- 4
- 白玉がういてきたらさらに1分程度ゆでて水にとります。
全部水にあげたら、水が白くにごらなくなるまでかるく洗います。
-
- 5
- 水をきり、お皿に白玉を盛り、上から、きなこと黒蜜をトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
牛乳は絶対に一度に入れないこと!!
きっかけ
デザートにつくりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単☆カルシウムが豊富な和スイーツ♪おやつや食後のデザートにどうぞ!!