☆もち旨!和スイーツ☆黒蜜きなこのみるく白玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
もちもち☆黒蜜きなこに癒されます( ^^) _U~~
とっても簡単☆カルシウムが豊富な和スイーツ♪おやつや食後のデザートにどうぞ!!

材料(4人分)

白玉粉
100g
牛乳
90~100g
きなこ
大匙1(お好みで)
黒蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
  2. 2
    白玉粉に牛乳を少しづつ加えながらこねていきます。
    耳たぶくらいの柔らかさになればOK!!
  3. 3
    耳たぶくらいの柔らかさになったら小さく丸めて、沸騰した湯の中に入れます。
  4. 4
    白玉がういてきたらさらに1分程度ゆでて水にとります。
    全部水にあげたら、水が白くにごらなくなるまでかるく洗います。
  5. 5
    水をきり、お皿に白玉を盛り、上から、きなこと黒蜜をトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

牛乳は絶対に一度に入れないこと!!

きっかけ

デザートにつくりました☆

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする