つるぷる♪タピオカ入りミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク 140cc
- ココア 小さじ1
- (戻し済み)タピオカ 大さじ1~
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 カップに少量の牛乳を入れてレンジで軽く温めます。ココアを加えてダマにならないようよくかき混ぜます。冷たくても溶けるタイプなら省略可です。残りの牛乳とタピオカを加えます。
- 2 アイスで飲んでもおいしいですが、案外ホットも美味しいです。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱してどうぞ♪お好みでシナモンやココアを振り掛けても素敵です。
-
3
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
ココア
おいしくなるコツ
使用するココアとお好みで砂糖などで甘みは調整して下さいね。 乾燥タピオカならたっぷりのお湯で15分くらい茹でてざるにあげて使用します。
- レシピID:1710005383
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- タピオカ入りココア
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外ホットもいけてます( *´艸`)♪