クコローズワインティ レシピ・作り方
![クコローズワインティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0088e59f5d42e3d2568b4e8494279fabc9f958a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クコ 小さじ1
- ローズヒップ 小さじ1
- 紅茶 小さじ1
- 赤ワイン 小さじ1~
- お湯 ティポット1杯分
作り方
-
1
クコ、ローズヒップ、紅茶をティポットに入れお湯を注ぎます。3~5分蒸らしてカップに注ぎます。ワインをお好みの量入れてどうぞ。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
赤ワインの種類にもよるのかもしれませんが、渋みが際立つように思います。 セカンドフラッシュ好みの人は好きかも?…(^^ゞ
- レシピID:1710005354
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- お茶
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません