材料(4~8人分)
- 春菊豆腐の材料
- ★豆腐
- 100g
- ★春菊
- 1茎
- ★牛乳
- 70cc
- ★だし汁
- 130cc
- ★アガー
- 小さじ4
- ★塩
- 少々
- 和風パスタソース::1710005204
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 醤油漬けいくら
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
-
- 2
-
- パスタソースを牛乳で溶いて緩やかなソースを作ります。
-
- 3
-
- 器に充分に冷えて固まった春菊豆腐を盛り、ソースをかけます。イクラをトッピングします。イクラは彩りにと思ったけど濃厚な旨みでいい仕事してくれました。多めにソースにも入れるのがお勧め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません