アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルな春菊豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
和と洋を合わせたオードブルな一皿です。

材料(4~8人分)

春菊豆腐の材料
★豆腐
100g
★春菊
1茎
★牛乳
70cc
★だし汁
130cc
★アガー
小さじ4
★塩
少々
和風パスタソース::1710005204
大さじ4
牛乳
大さじ4
醤油漬けいくら
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
  2. 2
    パスタソースを牛乳で溶いて緩やかなソースを作ります。
  3. 3
    器に充分に冷えて固まった春菊豆腐を盛り、ソースをかけます。イクラをトッピングします。イクラは彩りにと思ったけど濃厚な旨みでいい仕事してくれました。多めにソースにも入れるのがお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とうふ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする