材料(1人分)
- 茹でうどん:1710004997
- 100g
- 肉味噌:1710002234
- 100gくらい
- 刻みネギ
- 1レードル分
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- キムチの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 葱はあらく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に肉みそ、ネギを入れて軽く炒めます。
(肉味噌は作って冷凍しておいたものを解凍して使用しました。用意しておくと夜中に突然空腹を訴える胃袋を救えます(T▽T) )
-
- 3
-
- 水、牛乳、ウェイパー、キムチの素を加えます。ひと煮立ちしたらうどんを加えて温めます。出来上がり。
おいしくなるコツ
量少な目。軽食サイズです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません