材料(2人分)
- ★おから
- 100g
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★粉末かつお節
- 小さじ2
- ★冷凍もやし
- 100g
- ★刻みネギ
- 1レードル分
- ★キムチの素
- 小さじ2
- ★甘海老
- 8尾くらい
- お好みソース:1710004972
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 甘海老は茹でて殻を剥いておきます。もやしは今回冷凍しておいたもの(1710001437)を使用しました。解凍せずに凍ったまま使用します。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせます。冷凍品を使うと卵がすぐに固まりますが、大丈夫です。ささっと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き①を丸く流します。大きいと裏返しにくいので2~3枚に分けて焼いてください。中弱火でいい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 片面焼けたら裏返します。柔らかいのでお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し、皿から滑らせるようにしてフライパンに戻すといいです。両面いい焼き色に焼けたら皿に移します。
-
- 5
-
- お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけてどうぞ♪