トマサラ若芽豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 がばっと一つかみの若芽を水に浸して戻します。ざるにあげて軽く水気を絞ってミキサーに入れます。
- 2 水気を軽く絞った若芽と合わせて200gになるように牛乳とアガーとダシの素を加えます。
- 3 なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
- 4 レンジ(800W)で1分半ほど加熱します。途中で一度かき混ぜてやると、加熱ムラを防げます。型に流して冷やし固めます。
- 5 充分に冷えて固まった若芽豆腐を切り分けます。
-
6
みじん切りにした玉葱と角切りトマトを豆腐の上に盛ります。
お好みのドレッシング(今回は青しそドレッシング)をかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 若芽豆腐
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)