トマサラ若芽豆腐 レシピ・作り方

トマサラ若芽豆腐
sundisk*
sundisk*
若芽のお豆腐にトマサラを乗せたオードブルな冷奴風です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 がばっと一つかみの若芽を水に浸して戻します。ざるにあげて軽く水気を絞ってミキサーに入れます。
  2. 2 水気を軽く絞った若芽と合わせて200gになるように牛乳とアガーとダシの素を加えます。
  3. 3 なめらかになるまでミキサーで撹拌します。
  4. 4 レンジ(800W)で1分半ほど加熱します。途中で一度かき混ぜてやると、加熱ムラを防げます。型に流して冷やし固めます。
  5. 5 充分に冷えて固まった若芽豆腐を切り分けます。
  6. 6 みじん切りにした玉葱と角切りトマトを豆腐の上に盛ります。
    お好みのドレッシング(今回は青しそドレッシング)をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。。

  • レシピID:1710005138
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
若芽豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る