あらびきソーセージとモヤシのカレー月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
簡単手抜きメニュー。おかず向きですが、ツマミにも可。

材料(1~2人分)

モヤシ
1袋
あらびきソーセージ(ウインナーでも可)
5本
カレー粉
大さじ2
ニンニク
1欠片
塩コショウ
2~3振り
オリーブオイル
大さじ5くらい
1個

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。ソーセージは4つくらいに切ります。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが色づいたら。ソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
  4. 4
    モヤシを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    弱火にして、塩コショウとカレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6
    味を見て、必要なら塩胡椒を足して調整してから火を止めます。
  7. 7
    皿に盛ったら。真ん中を窪ませて、卵を落とします。

おいしくなるコツ

最初は強火なので、焦がさないように手早く。最後に卵を落とすとマイルドになるので。少しくらいなら、辛めの味付けでも大丈夫。

きっかけ

ドライカレー用レシピの応用

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ソーセージとモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする