あらびきソーセージとモヤシのカレー月見 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モヤシ
- 1袋
- あらびきソーセージ(ウインナーでも可)
- 5本
- カレー粉
- 大さじ2
- ニンニク
- 1欠片
- 塩コショウ
- 2~3振り
- オリーブオイル
- 大さじ5くらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。ソーセージは4つくらいに切ります。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら。ソーセージを加え、軽く混ぜるように炒めます。
-
- 4
-
- モヤシを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にして、塩コショウとカレー粉を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 味を見て、必要なら塩胡椒を足して調整してから火を止めます。
-
- 7
-
- 皿に盛ったら。真ん中を窪ませて、卵を落とします。
おいしくなるコツ
最初は強火なので、焦がさないように手早く。最後に卵を落とすとマイルドになるので。少しくらいなら、辛めの味付けでも大丈夫。
きっかけ
ドライカレー用レシピの応用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません