手作りさくら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
手作りの良いとこは材料の分量を調節できるから!簡単ですし、安心ですね(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2以上人分)

大根
1/3
大さじ2
梅酢
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を4つに切って、スライサーで切る。皮はむく、むかない、お好みで。今回はむきました。
    容器に入れ、塩をまんべんなくかける。3時間つけて置く。
  2. 2
    大根から出てきた水分を捨てないでくださいね。
    時間がたったら梅酢と砂糖を加え、混ぜる。一晩寝かせれば出来上がり。

きっかけ

近所のおじさんから教われました(^^ゞ

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 大根 お新香
料理名
さくら大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 12:24
優しい色になりました。いくらでも食べられそう。ありがとうございます。
ぬりあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする