冷凍ミックスベジタブルとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のミックスベジタブル
- 100グラムくらい
- ウインナーソーセージ
- 4・5本
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2・3振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- フレンチマスタード
- 大さじ1.5
- シザースグラインド(ガーリック塩で代用可
- 1回転くらい
作り方
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- 1
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- タジン鍋に油を回し。冷凍されたままのミックスベジタブルとソーセージを並べ。塩と黒胡椒をふりかけます。
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- 2
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- 蓋をして。弱火で8分。火を止めて余熱で3分。
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- 3
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- 待っている間にディップソースを作ります。マヨネーズとマスタード、シザーズグラインドを加え。混ぜます。
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- 4
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- 時間が来たら、鍋とディップを食卓に並べます。蓋は食卓で取りましょう。
おいしくなるコツ
ディップがあるので、最初の塩は、少なめに。シザーズグラインドは輸入食材店にありますが。ガーリックソルトに黒胡椒少々で代用しても、何とかなります。
きっかけ
冷凍食品の整理を思いついたので
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