冷凍ミックスベジタブルとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方

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冷凍庫の食品を解凍せず、そのまま使う、手抜きメニューです。

材料(1人分)

冷凍のミックスベジタブル
100グラムくらい
ウインナーソーセージ
4・5本
オリーブオイル
大さじ2くらい
ひとつまみ
黒胡椒
2・3振り
マヨネーズ
大さじ2
フレンチマスタード
大さじ1.5
シザースグラインド(ガーリック塩で代用可
1回転くらい

作り方

  1. 1
    タジン鍋に油を回し。冷凍されたままのミックスベジタブルとソーセージを並べ。塩と黒胡椒をふりかけます。
  2. 2
    蓋をして。弱火で8分。火を止めて余熱で3分。
  3. 3
    待っている間にディップソースを作ります。マヨネーズとマスタード、シザーズグラインドを加え。混ぜます。
  4. 4
    時間が来たら、鍋とディップを食卓に並べます。蓋は食卓で取りましょう。

おいしくなるコツ

ディップがあるので、最初の塩は、少なめに。シザーズグラインドは輸入食材店にありますが。ガーリックソルトに黒胡椒少々で代用しても、何とかなります。

きっかけ

冷凍食品の整理を思いついたので

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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