柿氷 レシピ・作り方

柿氷
  • 約10分
  • 100円以下
Kcoloko
Kcoloko
寒くなっても旬のアイス食べたい方どうぞ❤

材料(2人分)

  • 完熟柿 4個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 氷トレー 1個

作り方

  1. 1 柿の皮むき、カットしてから砂糖をまぶす。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分チン。とろ~ンとジャムの出来上がり。
  2. 2 ①が冷めてからアイストレイに流し、冷凍庫へ。凍ってくれれば出来上がり!
  3. 3 ジャムはそのままパンにつけて召し上がっても美味しいですよ~♪

きっかけ

柿をたくさんもらいましたので…^^;

  • レシピID:1710005046
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 柿シャーベット デザート
料理名
柿シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る