フレッシュ♪林檎シナモンティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎の皮 1/4個
- 紅茶リーフ 小さじ1
- シナモン 小さじ1/4
- お湯 1カップ
作り方
- 1 林檎を食べるときに出た皮を使用します。ティポットかストレーナー付マグに紅茶と林檎の皮とシナモンを入れお湯を注ぎます。
- 2 蓋をして3分ほど蒸らします。
-
3
ストレーナーをひきあげて、お好みで蜂蜜などを加えてどうぞ♪
林檎が美味しい季節です♪皮まで無駄なく美味しくいただきましょヽ(*´∀`)ノ
きっかけ
りんごの皮が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
シナモンをストレーナーに入れて作ることで、紅茶の表面にへむへむとシナモンが浮かないクリアで香り高いシナモンアップルティを楽しめます♪ シナモンが苦手な人はかぼゆずさんのオリジナルアップルティも美味しいので是非試してみてね♪
- レシピID:1710004905
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2011/11/12 17:16無農薬のりんごがあったので、早速作ってみました。スゴイスゴイ、アップルティです♪
私はミントを加えて、アップルミントティーに。アイディアありがとうです☆