材料(1人分)
- 味付豚ロース肉(豚丼の具用)
- 1人前
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 2cm
- ミニ豆腐
- 1個
- 生姜(チューブ)
- 4~5cm
作り方
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- 1
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- 鍋に太めの細切りにした味付け豚肉を入れて炒めます。同様に細切りにした人参も加えて炒めます。
-
- 2
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- 肉の色が半ば変わってきたら2cm位に切った白菜の根っこ側を入れて炒めます。白菜の葉っぱ側とおろし生姜も入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
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- 全体にしんなりしてきたら豆腐をあらく崩していれます。野菜からでてきた汁気がなくなるまで鍋をゆすりながら豆腐に味をしみ込ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
手抜きだけど栄養と愛情は加えといたよ~♪
白菜には酒毒を解消する力があり、生で食べるとより高い効果が期待できるそうです。
お酒のお供にはお勧め食材です( *´艸`)♪
きっかけ
ある材料で作りました。
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