アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらさんのちゃんぷる風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
手抜きでもなんか食べさせなきゃ…と作った肉豆腐です(//∀//)

材料(1人分)

味付豚ロース肉(豚丼の具用)
1人前
白菜
1/8株
人参
2cm
ミニ豆腐
1個
生姜(チューブ)
4~5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に太めの細切りにした味付け豚肉を入れて炒めます。同様に細切りにした人参も加えて炒めます。
  2. 2
    肉の色が半ば変わってきたら2cm位に切った白菜の根っこ側を入れて炒めます。白菜の葉っぱ側とおろし生姜も入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら豆腐をあらく崩していれます。野菜からでてきた汁気がなくなるまで鍋をゆすりながら豆腐に味をしみ込ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

手抜きだけど栄養と愛情は加えといたよ~♪ 白菜には酒毒を解消する力があり、生で食べるとより高い効果が期待できるそうです。 お酒のお供にはお勧め食材です( *´艸`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする