魚肉ソーセージのカレーマヨネーズ・レタス添え レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 小4本(大なら1本)
- ニンニク
- 1かけら
- レタス
- 葉3~4枚
- マヨネーズ
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1.5杯
- 黒胡椒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけて。油を回して、ニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら、弱火にしてからソーセージを加えます。
-
- 4
-
- 黒胡椒と、カレー粉を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- マヨネーズを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
-
- 6
-
- 皿にレタスを敷き。ソーセージを盛り付けたら、マヨネーズを回します。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは製品によって味の差が大きので。最後の調整を忘れずに。
きっかけ
手早く手持ち材料でつくれるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません