魚肉ソーセージのカレーマヨネーズ・レタス添え レシピ・作り方

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flep
おかずにも使えますが、つまみ向きかも

材料(1・2人分)

魚肉ソーセージ
小4本(大なら1本)
ニンニク
1かけら
レタス
葉3~4枚
マヨネーズ
適量
カレー粉
大さじ1.5杯
黒胡椒
少々
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージは食べやすいサイズに。ニンニクはみじん切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけて。油を回して、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが色づいたら、弱火にしてからソーセージを加えます。
  4. 4
    黒胡椒と、カレー粉を加えて混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
  6. 6
    皿にレタスを敷き。ソーセージを盛り付けたら、マヨネーズを回します。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは製品によって味の差が大きので。最後の調整を忘れずに。

きっかけ

手早く手持ち材料でつくれるものを

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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