林檎りんごパン レシピ・作り方

林檎りんごパン
sundisk*
sundisk*
生とジャムの二つの林檎の魅力を一度に楽しむ食べ方です。朝食や小腹がすいたときのおやつにもいいですよ(*´∀`*)♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんごジャム 大さじ2~3
  • 林檎 1切れ
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように4等分します(省略可)。
  2. 2 りんごジャムをたっぷり塗ります。芯と皮を取り除いて角切りにした林檎をトッピングします。
  3. 3 お好みでシナモンを振り掛けます。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

おいしくなるコツ

食パンはトーストしてもおいしいです。さっくりパンと林檎にシナモンだと、ちょっぴりアップルパイぽくて嬉しくなりますよ(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710004630
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る