材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- クリーム系カップスープの素
- 1/2袋
- キムチ
- 大さじ2
- 刻み青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にご飯と倍量くらいの水を加えて火にかけます。カップスープの素も加えてご飯が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
-
- キムチを加えます。今回ふぐ皮キムチを使用しました。白菜漬けなどお好みのキムチを食べやすい大きさに切って使用して下さい。
-
- 3
-
- 水分が少なくなってご飯が好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛ります。刻みネギを
かけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
キムチの代わりにキムチの素小さじ1くらいを加えてもいいと思います。
きっかけ
ランチに作りました。
クリームスープでキムチの辛味がまろやかになりました。辛いのが苦手な人でも食べやすいと思います。