カニカマオムレツサンド レシピ・作り方

カニカマオムレツサンド
  • 100円以下
flep
flep
朝ごはんより、ブランチか、おつまみ向き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り、トースターに。
  2. 2 カニカマは、小さめに。サラダ菜は軽く洗って水を切っておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を引いて、カニカマを炒めます。火が通ったら、軽く塩コショウ。
  4. 4 卵を落として混ぜながら炒めます。半熟になったら、火を止めて。予熱で仕上げます。
  5. 5 パンが焼けたら、サラダ菜を敷。マスタードとマヨネーズをかけます。
  6. 6 炒めた具を載せます。
  7. 7 もう1枚のパンと重ね。半分に切って食卓に。

きっかけ

カニカマがそろそろ賞味期限だったので

おいしくなるコツ

マヨネーズに塩気があるので、具の塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1710004417
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る