餃子の皮で作るラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
supiko322
ミートソースを作る時間がないときは、レトルト物を買ってきて、それに挽肉、セロリみじん切りを加えると簡単、美味しく仕上がります

材料(3人分)

餃子の皮
35~お好みで
ミートソース
3人分
グラタン用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    器にミートソースを薄目にひき、その上に餃子の皮をソースが隠れるように並べます。
  2. 2
    ミルフィーユ状に3、4層重ね、上はミートソースでストップ。
  3. 3
    上にグラタン用チーズを乗せ、トースターで3分ほど。
  4. 4
    焦げ目を見ながら時間を調整してください。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいのでまんべんなくソースを引くと良いと思います。 ミートソースとホワイトソースを交互に挟むのも美味しいです^^

きっかけ

餃子を作る予定でしたが、面倒になって急遽ラザニアに変更しました^^;

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする