材料(2~3人分)
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ひき肉
- 150g
- ホールトマト缶詰
- 1缶
- カレールー
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 固形スープの素
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 水
- 100cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、みじんぎりにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎのみじんぎり、ひき肉の順番に炒め、ホールトマト缶詰をつぶしながら加え、固形スープの素と、水を調節しながら加えて煮込む
-
- 3
- 全体に火が通ったら、カレールーとカレー粉、中濃ソース、ケチャップ、塩を加えて煮、最後に彩りでパセリのみじん切りを加える
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、その上にドライカレーをかける
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉で塩分は塩で加減してください!
きっかけ
家にある材料で簡単に経済的にカレーができないかと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません