二層のりんごワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 40cc
- りんごジュース 40cc
- 砂糖 小さじ1
- アガー 小さじ1
- りんごジュース 100cc
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 赤ワイン、りんごジュース、アガー、砂糖を混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど加熱します。一度よくかき混ぜて型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2 ①が十分に冷えて固まってから、二層目のゼリーを作ります。リンゴジュースとアガーを混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱します。粗熱が取れたら①の上に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
アガーは常温で固まるので、②であまり待ちすぎると固まってしまいます。 ほんのり温かいくらいで、型に流し入れて大丈夫です。
- レシピID:1710004076
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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