林檎バルサミコデザートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バルサミコ酢 小さじ1
- りんごジャム 小さじ1
作り方
- 1 バルサミコ酢とりんごジャム(プリザーブタイプ使用)を混ぜ合わせます。
- 2 レンジで10~15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。1人1回分くらいの分量です。人数分倍量して下さい。レンジ加熱も同じ倍数分時間を延ばして加熱して下さい。
きっかけ
デザート用に作りました。
おいしくなるコツ
プリザーブタイプのジャムなら粒々感を楽しめてお勧めです。 鍋で煮てもいいのですが、少量ならレンジの方が洗い物も少なく短時間でできて便利です。 一人分一回分の少量から作れます。
- レシピID:1710004007
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- スイートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません