林檎バルサミコデザートソース レシピ・作り方

林檎バルサミコデザートソース
sundisk*
sundisk*
アイスやヨーグルトなどにかけると、甘酸っぱくてすごく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢とりんごジャム(プリザーブタイプ使用)を混ぜ合わせます。
  2. 2 レンジで10~15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。1人1回分くらいの分量です。人数分倍量して下さい。レンジ加熱も同じ倍数分時間を延ばして加熱して下さい。

きっかけ

デザート用に作りました。

おいしくなるコツ

プリザーブタイプのジャムなら粒々感を楽しめてお勧めです。 鍋で煮てもいいのですが、少量ならレンジの方が洗い物も少なく短時間でできて便利です。 一人分一回分の少量から作れます。

  • レシピID:1710004007
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
スイートソース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る