ジューシ~♪豪快メロンピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 具材は細かめにカットします。具材を炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらご飯を加えます。塩胡椒で味を調えパラパラになるまで炒めます。
- 2 メロンは半分に切って種を取り除きます。出てきた汁も取り除きます(ジュースなどに利用して下さい)。
- 3 ①のピラフを②のくぼみに入れます。スプーンで実を崩してピラフに混ぜ込みながら食べます。
きっかけ
パイナップルピラフのイメージで作りました。
おいしくなるコツ
ジューシーな果汁でご飯がべちょべちょに?と心配したのですが、油でコーティングされたピラフならそんなにすぐには水分を吸収しないので最後までおいしくいただけました。一人ではちょっと多いかも。夫婦で仲良く分け合いながら食べてね(*^m^*)
- レシピID:1710003956
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません