材料(1人分)
- 青梗菜
- 1茎
- 椎茸
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子明太子
- 1/3腹
- 青しそドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れ、横に4等分に切ります。椎茸は細切りにします。
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- 2
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- 熱したフライパンに直接マヨネーズを落とします。青梗菜を根っこの部分から炒め、葉っぱ、椎茸を続けて入れます。
-
- 3
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- 好みの柔らかさの一歩手前になったら、皮から出した辛子明太子と青紫蘇ドレッシングを加えてさっとひと混ぜしてすぐに火を止めます。明太子は余熱で火を通すくらいの方が美味しい気がします。
おいしくなるコツ
青しそドレッシングはノンオイルタイプを使用しました。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
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