アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の明太マヨシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
明太子のぴりりと青紫蘇の爽やかな風味がおいしいです。油を使わずマヨネーズで炒めることでまろやかな旨みプラスにも♪

材料(1人分)

青梗菜
1茎
椎茸
3枚
マヨネーズ
大さじ1
辛子明太子
1/3腹
青しそドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れ、横に4等分に切ります。椎茸は細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに直接マヨネーズを落とします。青梗菜を根っこの部分から炒め、葉っぱ、椎茸を続けて入れます。
  3. 3
    好みの柔らかさの一歩手前になったら、皮から出した辛子明太子と青紫蘇ドレッシングを加えてさっとひと混ぜしてすぐに火を止めます。明太子は余熱で火を通すくらいの方が美味しい気がします。

おいしくなるコツ

青しそドレッシングはノンオイルタイプを使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする