しいたけとベーコン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄と傘を別々にしてみじん切り。ベーコンは1・2センチ角程度に。
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- 2
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- フライパンを中火にかけてニンニクを炒めます。
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- 3
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- ニンニクに火が通ったら、ベーコンとしいたけの柄の部分を入れます。
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- 4
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- ベーコンに火が通ったら、残りのしいたけを加えます。
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- 5
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- しいたけに火が通ったら、ちょっとだけ塩胡椒。
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- 6
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- 卵を入れ、混ぜます。
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- 7
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- 半熟になったらマヨネーズを入れて火をとめます。
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- 8
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- 余熱で混ぜながら調理して完成。
おいしくなるコツ
ベーコンとマヨネーズの塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。
きっかけ
しいたけの処理方法を考えて