オレオアイスフロートコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アイスは市販のものでもOKです。卵に半量の砂糖を加え、ふんわり3倍量位になるまで泡立てます。目安は泡だて器からひらひら落ちた跡が残るくらいです。
- 2 残り半量の砂糖を生クリームに加え①と同じくらいの固さになるまで泡立てます。塩とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を3回くらいに分けてさっくり混ぜ合わせます。冷凍庫に入れて1~2時間凍らせます。
- 4 半凍り状態になったところで、適当な大きさに砕いたオレオクッキーをさっくり混ぜ合わせます。容器に入れて完全に固まるまで冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 アイスコーヒーをグラスに注ぎます。お好みで氷も入れてください。充分に冷えて固まったクッキー&クリームアイスを大さじですくってトッピングします。
関連情報
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません