材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 長いも
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 皮つきウインナー
- 2~3本
- 塩
- 適量
- おこのみで・・・
- ■ポン酢
- 適量
- ■マヨネーズ
- 適量
- ■ゆず胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、長いも、キャベツを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ①の材料とソーセージを徐にスチーマーへ入れ、塩をかける。
-
- 3
- レンジ600wで8分加熱。お好みでポン酢やマヨネーズやゆず胡椒をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
皮を剥かないこと。
きっかけ
急いでいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません