チョコバナナ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに酒粕をちぎって入れ、ひたひた程度の牛乳を注ぎます。
レンジで30秒ほど加熱します。 - 2 フォークなどで練り混ぜてなめらかにします。バナナをちぎって入れ、滑らかにつぶします。ココアも加えてまぜ合わせます。
- 3 残りの牛乳を少しずつ加え混ぜます。レンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。もったりするので一度かき混ぜてどうぞ♪甘さを見て物足りない場合は砂糖を加えてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/03/28 07:53今日は、旨みの薄い大吟醸で^^;基本、砂糖無しなので、色々工夫して飲んでるの。バナナなら大丈夫なのでハマりそう。美味しかった。ご馳走様(^◇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)