材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 玉葱
- 1/4個
- 韓国海苔
- 1パック
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。細切りにした玉葱とウエイパーを入れます。
-
- 2
-
- 韓国海苔をちぎりながら加えます。3~5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調え、胡麻、ごま油を加えます。器に盛って刻みネギを振り掛けます。
おいしくなるコツ
韓国海苔はおかず海苔サイズの物1パックを使用しました。大サイズなら1枚くらいだと思います。
きっかけ
海苔の使い残しがあったので作りました。