もやしとフレーク缶のカレー・ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 味付フレーク缶(カツオでもマグロでも可)
- 小1
- 鷹の爪
- 2本
- ニンニク
- 2かけら
- ナンプラー
- 大さじ1
- カレー粉
- おおさじ1
- 黒胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから小さめに。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して。油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
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- 3
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- ニンニクが色づいたら、味付けフレーク缶を加え、軽く混ぜて炒めます。
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- 4
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- もやしを加えたら、しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ナンプラーと黒胡椒を加えます。
-
- 6
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- カレー粉を加えたら、軽く混ぜるように炒めて完成。
おいしくなるコツ
味付けフークの塩気と甘みがあるので。塩は使ってません。常時強火なので、手早く。
きっかけ
もやしの処理法を考えて
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