炒飯散らし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ 150g
- 寿司酢 小さじ2
- トッピング
- 錦糸卵/刻み海苔/紅生姜/刻みネギなど 適量
作り方
-
1
冷凍ピラフをボウルに入れて袋の指示通りの時間レンジ加熱して温めます。(今回使用したのは醤油ベースの焼き豚ピラフです。海老炒飯なども合うと思います)
-
2
寿司酢を回しかけてさっくりかき混ぜます。
-
3
器に盛って、錦糸卵と刻み海苔をトッピングします。刻みネギや紅ショウガなどもいいと思います。
きっかけ
お腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
錦糸卵はまとめて作って冷凍しておいたものを使用しました。 卵1個を熱したフライパンに流し、薄焼き卵を作ります。3cm長さの細切りにして錦糸卵を作ります。袋に入れて平たくして冷凍しておくといつでも出して使えて便利です。
- レシピID:1710003404
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にはさっぱり酢がおいしく感じます。