材料(4人分)
- 豚ヒレブロック
- 500g
- にんにく
- 一片
- 白ワイン
- 50cc
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆カレールー
- 2片
作り方
-
- 1
- ブタヒレに塩胡椒をまぶして1時間おきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して豚ひれを入れて強火で焦げ目をつけて、白ワインをまわしかけ
弱火で7分蓋をして蒸します。取り出してアルミホイルに包んで8分おきます。
-
- 3
- フライパンに残った蒸し汁を濾して水を加えて300ccにして、☆を加え煮詰めます。
皿にソースを敷き、ヒレ肉をきりわけてのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包んでくださいね。
きっかけ
カレーライスはダイエット中にはキツイ。これはカレー味が堪能できて300キロカロリーですよ。
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