カレーソースで豚ヒレを♪ レシピ・作り方

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uta525
豚ヒレは低カロリー高タンパク。ダイエットの強い味方です。

材料(4人分)

豚ヒレブロック
500g
にんにく
一片
白ワイン
50cc
☆ウスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆カレールー
2片

作り方

  1. 1
    ブタヒレに塩胡椒をまぶして1時間おきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して豚ひれを入れて強火で焦げ目をつけて、白ワインをまわしかけ
    弱火で7分蓋をして蒸します。取り出してアルミホイルに包んで8分おきます。
  3. 3
    フライパンに残った蒸し汁を濾して水を加えて300ccにして、☆を加え煮詰めます。
    皿にソースを敷き、ヒレ肉をきりわけてのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包んでくださいね。

きっかけ

カレーライスはダイエット中にはキツイ。これはカレー味が堪能できて300キロカロリーですよ。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ料理 ダイエット向き 夏においしい 柔らかでお年寄りにも♪
料理名
豚ヒレ肉のポットロースト

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

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