100%ミルクで泡立て不要のバニラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー粉末 小さじ1
- 牛乳 140cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 カップに牛乳を注ぎ、レンジの飲物温め機能で温めます。インスタントコーヒー粉末を加えてかき混ぜます。
- 2 ふわふわに泡立ったら、バニラエッセンスを数滴加えます。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
おいしくなるコツ
レギュラーコーヒー+牛乳ではこのふわふわ感が出ません。 インスタントコーヒー粉末を使用するとふわふわに泡立ちます。 牛乳は低脂肪などの加工乳だと泡立ちにくいようです。
- レシピID:1710003235
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
ぴーちゃん32792014/08/02 23:20ティーブレイクに頂きました。
インスタントでも美味しく作れてびっくり。
ご馳走様でした! -
ブ〜子2013/07/08 06:05後入れ粒コーヒーでこんな姿にかき混ぜる前にウケ狙いで撮ったよ(笑)暑さが本格的になり苦手な季節だよ 今週も楽しく訪問するね
-
micoドキンちゃん2013/04/30 19:39ふわふわぁ♪な泡よ♪*^▽^*うんうん、ドラゴンボールも長くてねぇ~^^;そうそう~子供が出てくる・・・もう、ダメ(笑)ほどほどの長さが良いね^^;ごちそう様♪
-
奇行子2012/07/17 08:24旨~い!バリスタが動かなかったのでこの日はこちら♥ 掃除したら直りました焦った( ´_ゝ`)ゞ 電源は5分程経ってから切らないといけないって知ってました?
面倒なクリームの泡立て不要で簡単にできちゃいます。バニラの甘~い香りとミルクのまろやかさがおいしいです。