ぷるぷる豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳(無調整) 300cc
- 粉ゼラチン 3g
- 三温糖 20g
- 黒糖 30g
- 水 60cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを少量の水でふやかす
- 2 鍋に豆乳と三温糖を入れて火にかける。三温糖が溶けたら火を止め粉ゼラチンを入れて混ぜる
- 3 人肌に冷めたらグラスに入れて冷蔵庫で固める
- 4 鍋に黒糖と水を入れて煮詰め(少しとろみがつくくらい)、冷えたらグラスにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません