材料(1人分)
- コーンカップスープの素
- 1杯分
- お湯+牛乳
- 200cc
- 胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 数滴
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 炒り胡麻ならビニール袋かラップに挟んで麺棒を転がすと、すり立ての香り高い胡麻を楽しめます。勿論すり胡麻を使用してもOKです。
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- 2
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- カップにコーンスープの素とすりごまを入れます。熱湯を注ぎます。牛乳をプラスするとよりまろやかで栄養価も高くなります。その場合レンジで飲みごろ温度まで温めてください。
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- 3
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- 胡麻油とあれば彩りに刻みネギを加えてどうぞ。
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- 4
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- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
疲労回復・気力の充実・ストレスの緩和に有効と言われる胡麻のパワーで元気を取り戻したい時にお勧めのスープです。何にもしたくない気分でも簡単混ぜるだけ。気力が弱っていても胡麻の香りと温かさに胃袋が満たされる頃にはきっと元気を取り戻せるよ。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
元気を取り戻したい時におすすめ♪