材料(1人分)
- シチューの残り
- カップ1杯
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- 帆立(刺身用)
- 2個
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
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- シチューがとろみが強いようなら水1/2カップほどを加えて緩めのシチューにして温めます。ご飯を入れて柔らかくなるまで煮ます。
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- 2
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- 帆立は薄くスライスします。
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- 3
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- 柔らかく煮えてリゾット状になった①をグラタン皿に入れます。帆立を乗せます。
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- 4
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- チーズとマヨネーズをトッピングし、パン粉を振り掛けます。
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- 5
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- オーブントースターで8分ほど色よく焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホタテなどの貝類には肝臓解毒能力を強化すると言われているタウリンが多く含まれます。
貝類を使った料理はお酒を飲む時にお勧めです。ワインのお供にお勧め♪
きっかけ
シチューの残りで作りました。
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