お一人様限定。蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹雑炊:1710002945
- お玉1杯分
- 牛乳
- 50cc
- カップスープの素
- 小さじ1
- 蟹のほぐし身
- ひとつかみ
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蟹雑炊は1710002945を参照してください。お玉一杯分をとりわけておき、牛乳とカップスープの素を加えてまぜ合わせます。レンジで1分加熱し、蟹の甲羅に入れます。
-
- 2
-
- 蟹のほぐし身を乗せます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズとパン粉をかけ、レンジで5分ほど色よく焼いて出来上がり!
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
蟹の甲羅じゃなくグラタン皿に作れば、お一人様じゃなくても皆で楽しめます(`・ω・´)b
蟹鍋は焼酎や日本酒で。翌日にはワインのお供に蟹グラタン♪というのもいいですよ~♪
きっかけ
蟹鍋をしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
え?私はどうしたか? ( *´艸`)♪んふっ
美味しかった♪