お一人様限定。蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お一人様限定なのでこっそり食べるか、大切な人のために作ってあげてください。
え?私はどうしたか? ( *´艸`)♪んふっ
美味しかった♪

材料(1人分)

蟹雑炊:1710002945
お玉1杯分
牛乳
50cc
カップスープの素
小さじ1
蟹のほぐし身
ひとつかみ
ピザ用チーズ
一つかみ
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    蟹雑炊は1710002945を参照してください。お玉一杯分をとりわけておき、牛乳とカップスープの素を加えてまぜ合わせます。レンジで1分加熱し、蟹の甲羅に入れます。
  2. 2
    蟹のほぐし身を乗せます。
  3. 3
    ピザ用チーズとパン粉をかけ、レンジで5分ほど色よく焼いて出来上がり!
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

蟹の甲羅じゃなくグラタン皿に作れば、お一人様じゃなくても皆で楽しめます(`・ω・´)b 蟹鍋は焼酎や日本酒で。翌日にはワインのお供に蟹グラタン♪というのもいいですよ~♪

きっかけ

蟹鍋をしたので作りました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
蟹グラタン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする