小梅ちゃんもぽっ❤梅干ジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梅干の実 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、実をちぎりながらカップに入れます。紫蘇梅干なら一緒に紫蘇も入れてOKです。
- 2 砂糖を加えます。今回はきびザラメを使用しました。白砂糖、黒糖、蜂蜜などでもいいです。梅干と同量入れます。
- 3 よくかきまぜて練り合わせます。レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 梅干ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい味に小梅ちゃんもぽっ ( *´艸`)♡
トーストにヨーグルトにカナッペに色々使えます。