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水茄子のカルパッチョ レシピ・作り方

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sundisk*
生でも食べれる水茄子をカルパッチョ仕立てにしてみました。
男前な簡単レシピです。ワインのお供にお勧め♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水茄子
1個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き胡椒
適宜
いくら(or トマト)
適宜
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作り方

  1. 1
    水茄子はヘタを取り半分に切って半月切りに薄くスライスします。塩水に10分ほどさらします。
  2. 2
    水からひきあげて、軽くキッチンペーパーなどで水気をふき取り、皿に並べます。塩コショウを振り掛け、オリーブオイルとレモン汁も回しかけます。
  3. 3
    彩りにいくらや細かく角切りにしたトマトなどを添えるときれいです。

おいしくなるコツ

塩は岩塩がお勧めです。

きっかけ

水茄子があったので作りました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般いくら・筋子
料理名
水茄子カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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