シロップ不要の林檎フラッペ♪ レシピ・作り方
![シロップ不要の林檎フラッペ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04fd0065ade0dca5435d7788794ecd1908966452.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごジュース 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
りんごジュースにほんのひとつまみの塩を加えてかきまぜ、かき氷器用の製氷機に入れて冷凍します。
-
2
かき氷器に凍ったリンゴジュースをセットします。がりがり削ってかき氷にします。
溶けないうちにどうぞ♪溶けても美味しいけどね ( *´艸`)♪
きっかけ
暑くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
塩をほんの少々加えると、氷点が下がり、やや溶けにくくなるようです。 甘みも増して感じられます。
- レシピID:1710002656
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フラッペ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません