和 in ワイン レシピ・作り方

和 in ワイン
sundisk*
sundisk*
ワインの中に氷みたいに浮かぶのはお米のワインとも言われる日本酒のアイスゼリーです。
さしずめワインの中にワインという感じかな♪

材料(1人分)

  • 日本酒ゼリー(市販) 大さじ3
  • 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 1 日本酒ゼリーを凍らせておきます。アルコールが入っているので凍っても固くはならないです。グラスにフォークで大きくすくって入れます。
  2. 2 ワインをそっと注いで出来上がり。飲んだり食べたりを楽しんでね。

きっかけ

寝る前のくつろぎに飲みました。

おいしくなるコツ

もともとお米のワインと言われる日本酒とワインの相性は抜群です。赤ワインが染込んだゼリーの甘さが美味しいです。凍らせた日本酒ゼリーが氷の役割もして冷たくワインを楽しめます。これからの季節にお勧めのカクテルです。

  • レシピID:1710002643
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る